Новости
10 августа 2017, 13:03

Комплексные работы по водоотведению на улице Московской организованы в Уссурийском городском округе

Город постепенно приходит в себя после сильнейших проливных дождей и паводка. Район улиц Московской, Раковской и Чемеркина сильно пострадал. Вода с сопок скопилась в данном районе, автомобили не могли проехать. Жители обратились за помощью в администрацию округа.

9 августа заместитель главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Тарас Фищук вместе с заместителем начальника ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» Дмитрием Поповым и директором МУП «Уссурийск-Электросеть» Виктором Можара провели выездное совещание в район подтопления и встретились с жителями. Как только стало возможным, передвижная насосная станция МЧС России была передислоцирована с территории «7 Ветров» в район подтопления на ул. Московскую.

«Мотопомпа работала всю ночь. Уровень воды в домах упал на 15 сантиметров», - сообщил Тарас Фищук. Он отметил, что было принято решение экстренно расчистить территорию сливного канала с целью увеличения пропускной способности между улицей Раковской и поймой реки.

Сейчас рабочие УМУПТС укладывают три трубы высокой водопропускной способности для отвода воды через улицу Московскую.

С 16.00 автомобильное движение на улице Московской перекрыто в связи с работами. Проезд грузового транспорта осуществляется через Северный путепровод (ул. Садовая).

Отметим, сегодня в аварийно-восстановительных работах принимают участие 298 человек личного состава, 50 единиц техники и 28 плавсредств. техника МУП «Уссурийск-Водоканал» и 7 отряда МЧС задействована на социальных объектах. Также мотопомпы для откачки воды задействованы на улицах Борисовской, Розинской, Московской, Раздольной, Новоникольское шоссе, 3-г.

Напомним, в Приморском крае 7 августа с 9.00 введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Уссурийский городской округ – один из четырех муниципалитетов края, который наиболее сильно пострадал от паводка, вызванного ливневыми дождями.

Фотоматериал
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg