Новости
9 августа 2017, 05:05

Пострадавшие от паводка уссурийцы получат компенсации из краевого и федерального бюджетов

Губернатор края поручил городской администрации помочь людям оформить необходимые документы (ФОТО)

9 августа, UssurMedia. Пострадавшие от паводка уссурийцы получат компенсации из федерального бюджета, а также деньги будут выделены из средств резервного фонда администрации Приморского края. Губернатор региона Владимир Миклушевский во время рабочей поездки в Уссурийск во вторник, 8 августа, поручил администрации города помочь пострадавшим людям оформить документы на получение социальных выплат в максимально короткие сроки, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Во время рабочей поездки в Уссурийск губернатор особое внимание уделил пострадавшим от паводка людям, проживающим в пунктах временного размещения. Он убедился, что люди обеспечены всем необходимым, в ПВР на Блюхера, 36, и осмотрел жилые комнаты, медицинский пункт, прачечную и бытовую комнаты.

Пункт временного размещения. Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

Губернатор с рабочим визитом посетил Уссурийск. Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

Губернатор с рабочим визитом посетил Уссурийск. Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

Губернатор с рабочим визитом посетил Уссурийск. Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

Губернатор с рабочим визитом посетил Уссурийск. Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

1 / 5

Как доложил губернатору глава администрации Уссурийска Евгений Корж, работа комиссий по оценке ущерба начата 7 августа, только от горожан поступило более 100 заявлений и пакетов документов. 9 августа комиссии начнут объезжать пострадавшие дома и подворья, чтобы оценить ущерб.

"Специалисты сейчас занимаются составлением актов и имущественной оценкой. Планируем всех пострадавших обойти за пять дней", – сказал Евгений Корж.

Глава региона поручил городской администрации помочь людям оформить документы для получения компенсационных выплат как можно быстрее.

"В прошлом году после тайфуна “Лайонрок” многие жаловались на работу комиссий, этих ошибок нельзя повторить. Жители сейчас в замешательстве, нужно им помочь разобраться с бумагами, чтобы они смогли оперативно получить деньги. Необходима четкая и слаженная работа комиссий по оценке ущерба", – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Затопленный центр города. Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

Затопленный Уссурийск. Фото: Алина Матвеева, ИА UssurMedia

1 / 2

Сумма выплат, как и в прошлом году, будет зависеть от степени ущерба, и уссурийцы могут претендовать на несколько социальных выплат. Деньги будут выделены из краевого и федерального резервных фондов. За поврежденный жилой дом или квартиру размер разовой выплаты составляет 25 тысяч рублей. За утрату урожая на придомовом участке, на дачном, садовом или огородном участке можно получить компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, пострадавшие от паводка уссурийцы имеют право на единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека. Помимо этого, предусмотрены выплаты при частичной утрате имущества (50 тысяч рублей на одного человека) и при полной утрате имущества (100 тысяч рублей на человека).

Отметим, что комиссия по оценке ущерба от паводка в Уссурийском городском округе работает по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. № 222, № 223, № 224. Телефон для справок: 33-71-00.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg