Новости
4 августа 2017, 16:47

История о том, как повар из Уссурийска не на шутку увлекся зумбой

Дмитрий Зайкин рассказал о своем необычном хобби и поделился планами на будущее (ФОТО, ВИДЕО)

4 августа, UssurMedia. О необычном увлечении уссурийского повара в редакции ИА UssurMedia узнали случайно. Сразу же было решено, познакомиться с молодым человеком поближе и взять у него интервью. Дмитрий Зайкин рассказал о своем хобби и поделился планами на будущее.

"Сходил раз – мне не понравилось…"

— Знакомая решила купить абонемент в "Мастер Джим" по акции, ну и потянула меня, — начинает рассказывать Дмитрий о том, как подхватил увлечение. В итоге, она не купила, а я купил. Начал ходить, сначала занимался на тренажерах, а потом смотрю — есть зумба. Понаблюдал, мне показалось это что-то вроде танца.

Танцами я никогда не занимался, но всегда хотелось попробовать, причем что-то такое "непрофессиональное", а скорее легкое. Пошел пробовать, сходил раз – честно, мне не понравилось. Но я не бросил, сходил ко второму инструктору – уже что-то более-менее, сходил к третьему и начал ходить к ней, уже основательно. В конце-концов я занимался у всех трех инструкторов, все девушки.

"Зумба подходит всем"

— Теперь я сам лицензированный инструктор по "зумба-фитнесу" и по "зумба степ". Чтобы пройти обучение и получить лицензию на преподавание ездил в Хабаровск. Начал вести собственные занятия в "Дружбе", преподавал в студии "Творческие люди". Летом, к сожалению, пришлось прекратить занятия, всему причиной – нехватка времени из-за основной работы, но осенью хочу возобновить.

Классическая зумба подходит для всех, если говорить о возрасте, то с 10-12 лет до 55 лет можно спокойно заниматься. У меня была группа в среднем от 17 до 45 лет. Конечно, преимущественно зумбой занимаются женщины. В России она появилась около пяти лет назад, а в мире приблизительно с 2000-2001 года, — рассказал Дмитрий. – По сути, это аэробика с танцевальными элементами, в основном латиноамериканскими. Форма для занятий подойдет обычная, спортивная, если есть желание, можно купить фирменную "Zumba fitness".

Дмитрий Зайкин. Фото: предоставлено Дмитрием Зайкиным

На вопрос о том, планирует ли Дмитрий продолжить обучение и освоить новые зумба-программы, молодой человек поясняет, что это интересно, но затратно.

— Если заниматься этим основательно, чтобы в дальнейшем получать от этого доход, то в принципе развиваться можно. Но так как у меня это больше, как хобби, то очень сложно найти средства, тем более, когда обучение нестационарное. Инструктора ездят по России, но дальше Хабаровска им нет смысла ехать.

"На любую музыку можно поставить хореографию…"

— В принципе, можно на любую музыку поставить хореографию, этому нас тоже научили, даже на русскую народную. Базовые шаги — регетон, румба, меринге и сальса – это латиноамериканские танцы, из которых взяли движения и адаптировали их под зумбу, — Дмитрий продолжил посвящать нас в свое увлечение.

На вопрос о том, какую нагрузку на организм дает занятие, отвечает не задумываясь.

— Кардио, час на беговой дорожке равняется часу на зумбе. Есть в занятии и силовые элементы, но человек сам контролирует нагрузку, в меру своих возможностей. А вообще во время занятия сгорает от 400 калорий и больше, в зависимости от того, как ты двигаешься.

Дмитрий Зайкин. Фото: предоставлено Дмитрием Зайкиным

Спросили мы и какие эмоции получает молодой человек от хобби.

— В основном положительные. Особенно, когда много людей, и они за тобой повторяют почти идеально, то уже чуть ли не до эйфории доходит. На самом деле…музыка играет, люди улыбаются, за тобой повторяют, делают тоже самое, что и ты и радостно, то есть не зря, людям нравится, тебе нравится. Когда людей мало, очень сложно поймать эту атмосферу. Чем больше людей – тем больше энергетики в зале, и тем веселей.

В начале преподавания я был очень закрытым эмоционально, первое время мне даже трудно было на люди выходить. Со временем я адаптировался, и на последнем мероприятии, которое было на Шаморе, мне уже было комфортно и наверное это был первый раз, сколько я уже выступал так открыто, когда я получал наверное от этого большее удовольствие, чем те кто был внизу.

Дмитрий Зайкин. Фото: предоставлено Дмитрием Зайкиным

О своей основной профессии повара Дмитрий отзывается осторожно.

— Может я не получаю от нее такой радости, как хотелось бы, но она меня не тяготит. После армии начинал работать в детском саду, год проработал в суши-баре, а потом ушел в кафе "Сказка". тех пор, уже пять лет будет этой осенью, как я работаю там.

Честно, закрадывается мысль бросить "поварство" и отдать себя фитнесу, может быть отучиться на что-то еще, помимо зумбы, но пока это только планы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg