Новости
3 сентября 2018, 06:42

Ситуация на дорогах Приморья

По состоянию на понедельник, 3 сентября, переливы наблюдаются почти на 20 участках автомобильных дорог в восьми муниципалитетах Приморья, сообщает официальный сайт Администрации Приморского края.

Как сообщили в Примавтодоре, в минувшие выходные ремонтные бригады занимались восстановлением дорожного полотна и профилированием грунтовых дорог в южных и северо-восточных районах края. На данный момент полностью восстановлено транспортное сообщение на дорогах Уссурийского городского округа, Хорольского, Михайловского, Чугуевского районов.

Вместе с тем, по-прежнему сложной остается обстановка в восьми муниципалитетах. Так, нарушено движение по дороге Михайловска-Турий Рог-Мельгуновка в Ханкайском районе. Нет транспортного сообщения с селом Комиссарово. Остается затрудненным подъезд к селам Ильинка и Дворянка.

Погодные условия не позволили наладить движение по объездной дороге в село Фурманово Ольгинского района. Из-за подъема уровня воды в реке дорожники пока не смогли приступить к ремонтным работам. В настоящее время филиал Примавтодора «Северный» перебрасывает технику к мосту через Авакумовку. Усиленные бригады приступят к восстановлению временной переправы, как только прекратится дождь и вода в водоеме спадет.

В Октябрьском районе нет проезда по дорогам Галенки-Новогеоргиевка-Фадеевка-Застава. Объезд со стороны села Полтавка. Закрыто движение по дороге Гродеково-Синельниково. На участке Покровка-Новогеоргиевка ведутся работы по ликвидации разрешений земляного полотна. Проезд обеспечен.

По-прежнему невозможен проезд в село Духовское Пограничного района. Попасть в населенный пункт можно через село Новоалексеевка. Ведутся работы на участках Рубиновка-Госграница, Гродеково-Барановка-Садовый, Сибирцево-Жариково-Комиссарово.

В Черниговском районе нет подъезда к селу Абражеевка.

В Шкотовском районе невозможно проехать в села Центральное и Новороссия. Объезд осуществляется через поселок Новая Москва.

В Яковлевском районе нарушено движение по дорогам Загорное-Краснояровка, Кировский-Николо-Михайловка-Яковлевка, Николо-Михайловка-Озерное-Бельцово-Орлинное.

В Арсеньевском городском округе затруднен проезд по дорогам Анучино-Еловка-Муравейка и Чернышевка-Новопокровка.

Отметим, средства на ликвидацию последствий паводка в Приморье будут учтены в осенней корректировке краевого бюджета. Особенное внимание при этом уделят восстановлению разрушенных водой дорог — такое поручение дал глава региона Андрей Тарасенко. Сумма на ремонт дорожной сети будет окончательно определена после того, как департамент транспорта и дорожного хозяйства подсчитает ущерб от паводков.

Напомним, решением краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморье введена ЧС регионального уровня на территории пяти муниципальных образований — Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского, Надеждинского и Черниговского районов.

Глава Приморья Андрей Тарасенко подписал распоряжение о выплатах жителям районов, пострадавших от наводнения в августе этого года. Первый транш из финансового резерва для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера составит чуть более одного миллиона рублей. Первые 97 семей, которые максимально оперативно получат выплаты, уже определены. В муниципалитетах продолжают работать комиссии по оценке ущерба.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg