Новости
28 августа 2018, 08:22

Студенты гражданских вузов могут вместе с дипломами получить звания сержантов

Студенты гражданских вузов могут вместе с дипломами получить звания сержантов

28 августа, UssurMedia. Студент сможет получить военную специальность в учебном военном центре (УВЦ) в другом вузе, если в его собственном нет военной кафедры. Этот эксперимент Минобороны поможет создать глубокий резерв военных кадров с высшим техническим образованием и будет выгоден регионам, получившим новые рабочие места, сообщает ИА UssurMedia.

По информации "Известий", первый УВЦ уже начал работу в Военно-инженерном институте Сибирского федерального университета (СФУ), где на двух военных кафедрах будут обучаться студенты не только СФУ, но и других учебных заведений. Число желающих обучаться уже превышает количество выделенных мест.

Кстати, 3 августа 2018 года Президент РФ Владимир Путин утвердил полную замену военных кафедр в вузах на учебные центры, в которых будут готовить не только офицеров, но и сержантов и старшин запаса. Студентам, отчисленным с военных кафедр гражданских вузов, не дадут возможности восстановиться, и им придется идти в армию по призыву.

Занятия для студентов проводятся раз в неделю. По окончании об учения они получат гражданские дипломы и военные билеты с указанием звания и военно-учетной специальности. Приняв присягу, студенты смогут получить звания сержантов (два года об учения ) или рядовых запаса (полтора года).

Программы об учения предполагают конкурсный отбор, и куда примут студента зависит от состояния его здоровья, результатов спортивных нормативов и успеваемости.

Окончание УВЦ освобождает выпускников от призыва в армию, но при желании они могут подписать контракт с Минобороны. В УВЦ, например, готовят командиров отделений мотострелковых и танковых взводов — дефицитные специальности в армии, и спрос на выпускников УВЦ имеется.

В этом случае им гарантирован начальный оклад в размере 20 тыс. рублей, выплаты на аренду жилья, надбавки за хорошую физподготовку и другие льготы . после трех лет службы им станет доступна программа ипотеки Минобороны. Сержант, с учетом всех выплат, будет получать до 70 тыс. рублей в месяц.

Источник: Сетевое издание "Информационное агентство UssurMedia (УссурМедиа)"









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg