Новости
10 августа 2018, 13:22

Меры по предупреждению заноса африканской чумы свиней обсудили с сельхозпроизводителями

В администрации округа состоялось рабочее совещание с владельцами крупных свиноводческих ферм и крестьянско-фермерских хозяйств, а также с начальниками отделов по работе с территориями УГО.

Начальник отдела сельского хозяйства администрации Уссурийского городского округа Юрий Литвиненко рассказал, что 1 августа на территории Китая была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Так как Приморский край граничит с КНР, существует опасность заноса чумы в регион. «Опасное заболевание легче предотвратить, чем потом заниматься ликвидацией последствий. Поэтому сельхозпроизводителям и фермерам необходимо провести все профилактические мероприятия, чтобы возбудитель африканской чумы свиней не проник на территорию округа», – отметил Юрий Литвиненко.

Начальник КГБУ «Уссурийская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Вячеслав Животовский рассказал, что на территории Российской Федерации вспышка АЧС впервые была зафиксирована в 2007 году. В прошлом году случаи африканской чумы были в Красноярском крае, в Омской и Иркутской областях.

«Заболевание очень серьезное, высоко контагиозное и вирусное, и самое главное, что вакцины и методов лечения от АЧС не существует. Ей болеют дикие и домашние свиньи, остальные виды животных являются переносчиками вируса. Продукты переработки свиноводства также могут послужить заносу АЧС. Для человека африканская чума опасности не представляет», – подчеркнул Вячеслав Животовский.

Он также отметил, что в Уссурийском городском округе санитарное состояние крупных свиноводческих ферм находится в удовлетворительном состоянии. Бездействия, повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и её распространение, влекут за собой административную и уголовную ответственности.

«Самое главное, чтобы сейчас все хозяйства поддерживали санитарное состояние в норме, имели запас дезсредств, не допускали выгула свиней из помещений и посещение животноводческих подворий посторонними лицами», – отметил Вячеслав Животовский.

Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа свиней немедленно сообщите в Уссурийскую ветеринарную службу по телефонам: 39-21-16, 26-47-91. Выполнение всех требований и рекомендаций позволит избежать заноса АЧС на территорию фермерских хозяйств Уссурийского городского округа, а также позволит сохранить свиней от заболевания и предотвратить экономические убытки.

ФотоматериалФайлы для скачивания pamyatka pdf379,71 Kb0 Просмотреть Pamyatka-naseleniyu-AChS docx18,09 Kb0 Просмотреть









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg