Новости
6 августа 2018, 08:02

Международная факельная эстафета «Бег Мира» пройдет в Уссурийске

В июне в Тюмени был дан старт уникальному проекту — факельной эстафете «Бег Мира». Участники забега «восточной» ветки, преодолев сибирские просторы, пробегут мимо Уссурийска и финишируют во Владивостоке, сообщает администрация УГО.

К факелу Мира могут прикоснуться все желающие. 23 августа в 17.00 В поселке Тимирязевском (около бывшего поста ГИБДД) состоится встреча участников эстафеты. Они пробегут до спортивно-оздоровительного комплекса «Ледовая арена» им. Р. В. Клиза, (ул. Краснознаменная, 161а), где встретятся с горожанами и расскажут о своей миссии.

У жителей округа будет возможность пробежать от поселка до города вместе с марафонцами. На церемонии встречи с командой «Бега Мира» уссурийцы могут выступить с музыкальным или спортивным номером, поделиться своими достижениями в спорте, подарить бегунам рисунки на тему «Мечты о мире», чтобы они передали их детям других городов.

Из Уссурийска во Владивосток участники эстафеты «Бег Мира» отправятся 24 августа. Старт бегунов в 09.00 с привокзальной площади на улице Вокзальная, д. 2. Поддержать марафонцев и пронести факел Мира вместе с командой по всему городу приглашаются все желающие.

В «восточной» ветке бегут 14 спортсменов из Астрахани, Омска, Челябинска, Владивостока, Хабаровска, Кемерово, Чебоксары, Астаны, Миасса, Иркутска, а также из городов Белоруссии, Латвии и Германии. Среди спортсменов есть как начинающие бегуны, так и опытные марафонцы. Четыре человека стартовали из Тюмени, шесть из Иркутска, трое из Сковородино и один из Омска. Самому старшему участнику забега Анне Токаревой 65 лет. Самому младшему начинающему бегуну Полине Новик исполнилось 18 лет. Среди марафонцев -шестидесятилетняя Ирина Победа — участница «Бега Мира», который проходил в Японии и в Австралии.

Отметим, «Бег Мира» — это международная факельная эстафета, которая проходит уже 30 лет. Её участники проносят от города к городу горящий факел, символизирующий стремление к миру и гармонии на земле. Факел уже побывал в 150 странах. В этом году «Бег Мира» пройдет по территории более 100 стран, включая Россию, все страны Европы, Китай, Казахстан, США, Канаду, Мексику, Южную Корею, Японию, Австралию, Новую Зеландию, Аргентину и страны Африки. Общая длина маршрутов эстафеты составит свыше 70 тысяч километров, в том числе по России — 15 тысяч километров.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg