Новости
30 июля 2018, 12:23

Еще шесть дополнительных дворов благоустроят в Уссурийске в этом году

Общественная комиссия по контролю за реализацией муниципальной программы «Формирование современной городской среды УГО» провела выездное совещание. Представители администрации и общественники осмотрели шесть дворовых территорий, которые также будут благоустроены в этом году.

Как рассказала начальник жилищного отдела управления жилищной политики администрации УГО Татьяна Теплякова, с привлечением средств из федерального и краевого бюджетов в Уссурийске будут благоустроены сквер имени Кузьменчука в районе Междуречья и ряд дворовых территорий.

«В ходе реализации первого этапа нынешнего года было запланировано благоустройство 22-х дворов, но при составлении актов обследования и сметных расчетов образовалась экономия средств. Благодаря этому в текущем году появилась возможность добавить еще шесть дворовых территорий», – отметила Татьяна Евгеньевна.

Первая дворовая территория, которую посетила комиссия, расположена около дома на улице Кушнира, 30.

Как отметил генеральный директор управляющей компании «Ужик-1» обслуживающей многоэтажку Михаил Лахман, дому всего шесть лет.

«Но в связи с тем, что его территорию периодически подтапливает, бетонное покрытие перед ним рассыпалось и пришло в негодность. Своими силами провести его замену жильцы не смогли,– пояснил Михаил Станиславович. – Благодаря тому, что администрация округа включила данный дом в программу, эта проблема решится. Кроме асфальтирования, на территории будут произведены работы по водоотведению, замене бордюрного камня и обустройству отмостки».

По адресу Владивостокское шоссе, 24, в программу попали сразу два дома – под литерами Б и В.

«Предварительная стоимость работ во дворах по Владивостокскому шоссе 24 б-в составить более 2 млн рублей. За счет этих средств планируется заасфальтировать дворовые проезды и тротуары. Кроме того, подрядчик установит новый бордюрный камень, урны, лавочки и освещение», – пояснила Татьяна Теплякова.

Председатель совета дома на улице Владивостокское шоссе, 24-в, Людмила Синегубова рассказала, что в их доме живут в основном возрастные люди. «Своими силами мы весь этот перечень работ не потянем, но нам очень хочется, чтобы двор был уютным и благоустроенным», – отметила Людмила Ивановна.

По информации начальника жилищного отдела управления жилищной политики администрации УГО Татьяны Тепляковой списки дворов для включения в программу и их очередность формировались в прошлом году на основании заявлений от собственников.

В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» в 28-и дворах будет произведена укладка асфальта и тактильной плитки, а также установят новый бордюрный камень, скамейки и урны. Кроме того, предусмотрены работы по освещению.

Также начальник жилищного отдела управления жилищной политике администрации УГО отметила, что обязательное условие ныне действующей программы – это финансовое участие собственников. «В этом году это не менее 5% от общей сметной стоимости работ по благоустройству», – добавила она.

Напомним, в 2018 году для Уссурийского городского округа на реализацию муниципальной программы «Формирование современной городской среды УГО» предусмотрено более 52 млн рублей, из них 46 млн рублей поступит из федерального бюджета, 6 млн 300 тыс рублей – из краевого.

Отметим, в Уссурийске в рамках программы в прошлом году привели в порядок 20 дворовых территорий, которые не стоят на кадастровом учете и парк имени Чумака в районе слободы. На благоустройство округа потратили 16 млн рублей из местного бюджета и 30 млн рублей из краевого.

Фотоматериал









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg