Новости
30 июня 2018, 11:32

Было восемь, станет 13: уссурийцы о повышении пенсионного возраста на пикете

30 июня, UssurMedia. Уссурийцы присоединились к общекраевой акции профсоюзов против повышения пенсионного возраста. На привокзальной площади собралось более 500 человек, в основном люди старшего поколения. К членам профсоюзов присоединились горожане, работники городских предприятий и организаций. Все выражали возмущение по поводу пенсионной реформы, сообщает ИА UssurMedia.

Сотрудники уссурийских организаций и предприятий, представляющие различные сферы деятельности, поддержали акцию профсоюзов против повышения пенсионного возраста. На плакатах, с которыми пришли горожане, они четко выразили свою позицию: "Не хотим умирать на работе", "Нет пенсионной реформе", "Остановим пенсионный геноцид", "Хватит за наш счет латать дыры в бюджете", "Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст!".

Наряду с этим протестующие требовали и предоставление рабочих мест. "Найти работу после 50 — фантастическая задача для нашего округа ", — рассказал участник пикета. "Да и здоровье уже частенько подводит, а качество медицинского обслуживания серьезно страдает", — поддержали его товарищи.

Разговорившись с участниками пикета, корр. ИА UssurMedia поинтересовался, почему в акции протеста участвует в основном представители старшего поколения.

"На нас это болезненно отразится: вот мне оставалось 8 лет до пенсии, а сейчас 13. Есть разница? " — рассказал Иван Евдокимович.

"Я думаю, и людей средних лет было бы больше, да вот только у моих сегодня выпускной, вручение аттестатов, поэтому мы пришли с мужем выступить против "за себя и за них", — поделилась Раиса Семеновна.

Вновь пришедшие задали вопрос протестующим: "Почему никто не выступает?" "Так ведь пикет, а не митинг", — слышали в ответ. В режиме тишины, высказав свой протест, около 18.00 горожане стали расходиться по домам.

Напомним, что правительство России планирует повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63. Изначально Минтруда предлагало два сценария увеличения пенсионного возраста: до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин и до 62 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. Правительство все же выбрало третий вариант повышения возраста выхода на заслуженный отдых — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Источник: Сетевое издание "Информационное агентство UssurMedia (УссурМедиа)"









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg