Новости
24 марта 2018, 20:02

Деньги - на ветер? Роспотребнадзор рассказал, как защитить права потребителей

- Не проходите мимо, сегодня Роспотребнадзор проводит консультации потребителей. У вас есть вопросы? - сотрудники ведомства приглашают покупателей, спешащих по фойе ТЦ «Москва». Те улыбаются, говорят, что не сталкивались с проблемами, и бегут дальше за покупками.

Наконец первый «клиент» присаживается к столу и достает целый список заготовленных заранее вопросов.

Обвесили, обсчитали, нахамили…

- Я как узнала, что с сотрудниками Роспотребнадзора можно будет пообщаться, так сразу все записала, чтобы не забыть, - говорит Зинаида Владимировна. - Скажите, как привлечь к ответственности продавцов рыбы на ул. Пролетарской? Мало того, что они обвешивают народ, я уже безмен с собой ношу, чтобы проверять вес покупки, так еще и обсчитывают безбожно.

При последней покупке рыбы с Зинаиды Владимировны взяли почти 80 лишних рублей. Пришла домой, пересчитала стоимость товара и не поленилась вернуться. Предъявила претензии продавцу, так та, вместо того, чтобы извиниться, достала сотню и бросила ее покупательнице со словами «сдачи не надо».

- Что за отношение к покупателям? - возмущается жительница Уссурийска. - Обвешивают, обсчитывают, да еще и хамят. И к другим предпринимателям, торгующим на этой улице, есть претензии у меня и моих соседей.

Специалист отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации УГО Евгения Апанасенко рассказывает, что рейды по выявлению несанкционированной торговли проводят трижды в неделю. Граждан, которые реализуют товар незаконно, в том числе продавцов рыбы с ул. Пролетарской, привлекают к ответственности.

- Предпринимателей и продавцов мы приглашаем на ярмарки, которые с 23 марта возобновятся на центральной площади, - говорит Евгения Апанасенко. - Как правило, здесь таких конфликтов не возникает, а если бывают жалобы, то решить их помогает администрация ярмарки.

Чего вы еще хотите?

- Подобную акцию мы проводим ежегодно, 15 марта, когда отмечается Всемирный день защиты прав потребителей, - рассказывает ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора Лариса Гутникова . - Чаще всего люди обращаются с жалобами на продажу некачественных продуктов. Причем порой даже срок годности не истек, а товар уже испортился. Но приходят и с другими вопросами, касающимися образования, ЖКХ, финансовых услуг. Мы готовы дать разъяснения в пределах нашей компетенции.

Тут к нам как раз подходит покупательница, интересующаяся, как вернуть сломанные наушники. Приобрела, а дома оказалось, что один наушник не звучит. Аккуратно все упаковала, приложила чек, вернулась в магазин.

А оттуда ее послали в сервисный центр на другом конце города. Женщина стала возмущаться, но у продавцов на все ее претензии были свои аргументы. Сначала они сказали, что наушники относятся к технически сложным товарам и замене не подлежат. Потом причислили к средствам гигиены - вы же их в уши вставляли, мало ли какой болезнью инфицировали. А под конец вообще заявили: «Ну вы же самые дешевые наушники купили, чего же от нас хотите?».

- Конечно, продавцы не правы, - хором говорят Лариса Гутникова и Евгения Апанасенко. - Во-первых, покупатель может сам выбрать, куда вернуть некачественный товар - изготовителю или в магазин, который его продал. Во-вторых, неважно, входят ли наушники в перечень технически сложных товаров. Если они не работают, их надо заменить. Ну и наконец, даже если товар стоит 1 рубль, он должен выполнять свои функции, так что нечего ссылаться на дешевизну.

Согласно ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», в таких случаях магазин обязан принять товар и провести за свой счет экспертизу. Если выяснится, что покупатель не портил наушники, они изначально были некачественными, руководители торговой точки должны заменить их или вернуть деньги.

На вкус и цвет

- Специально с сахпоселка приехала, чтобы с вами встретиться, - рассказывает Людмила Геннадьевна. - Кто-нибудь контролирует качество молочной продукции? Пробовала творог нескольких производителей, чтобы найти хороший, но порой приходилось просто выбрасывать его, потому что есть невозможно. Однажды попросила сертификат качества показать, так сотрудница магазина ушла в подсобку - и с концами.

Как поясняет Лариса Гутникова, некачественные продукты можно не выбрасывать, а вернуть в магазин, даже если у вас не сохранился чек. Кроме того, в каждой торговой точке есть книга отзывов и предложений, куда вы можете написать о том, что творог, по вашему мнению, - не совсем творог.

- Но вы должны понимать, что такая оценка - субъективна, - добавляет Евгения Апанасенко. - Чтобы убедиться, что творог не соответствует ГОСТу или ТУ, необходимо провести проверку, выполнить анализы в лаборатории. Есть другой путь: просто не приобретать продукт, который вам не нравится. Покупатель голосует рублем. Если у производителя упадут продажи, он вынужден будет менять технологию и выпускать продукцию хорошего качества.

- Купила крем в парфюмерном магазине по акции, еще перед Новым годом, - вспоминает Елена Михайловна. - Открыла только недели через две, и сразу меня смутила его консистенция. Крем плохо наносился, а потом еще и аллергия на него началась. Думаю, мне продали фальсификат, а как привлечь к ответу магазин, не знаю. Времени-то много прошло…

- Обратитесь в консультационный пункт Роспотребнадзора. Мы поможем вам написать претензию, и чек для этого не нужен, - успокаивает Лариса Гутникова. - Даже если крем продается по акции, он должен быть качественный. Посмотрим, что вам ответят руководители торговой точки, и будем действовать дальше.

Ольга ЛИМАНОВА. Фото автора.

Получить консультацию у специалистов отдела торговли администрации УГО можно, позвонив по тел. 32-24-37, а также через интернет-приемную, работающую на сайте adm-ussuriisk.ru.

В прошлом году такой возможностью воспользовались более 400 уссурийцев.

Консультационный пункт Роспотребнадзора принимает обращения граждан по тел. 34-64-23, а также по адресу: ул. Комсомольская, 40, каб. 208.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg