Новости
23 марта 2018, 07:02

Весенняя продовольственная ярмарка начала свою работу

Сегодня на центральной площади Уссурийска начала свою работу продовольственная ярмарка.

Как сообщили в отделе торговли, общественного питания и бытового обслуживания управления экономического развития администрации УГО, ассортимент весенней продовольственной ярмарки разнообразный.

На прилавках у фермеров и товаропроизводителей представлены мясо, мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, яйцо куриное, рыба, молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия, мука, крупы, сахар, мед, дикоросы и многое другое. Кроме того, на ярмарке скоро добавятся саженцы и семена, овощная, цветочная рассада и срезанные цветы. Также будет организована продажа садового инвентаря.

«На центральной площади представлено 140 торговых мест, – рассказала начальник отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации УГО Оксана Тищенко. – На прилавках продукция не только местных фермеров, но и представителей пищевых производств из соседних районов».

Марина Сазонова продавец торговой точки от Спасского консервного завода отметила, что ярмарка – это хорошая возможность реализовать свою продукцию. «На продовольственную ярмарку мы приезжаем уже три года. Очень нравится, покупатели хорошие, с нашей продукцией знакомы, приобретают с удовольствием, – рассказала Марина Владимировна. – Сегодня будний день, ярмарка только возобновила свою работу, поэтому людей пока немного. Но, после обеда движение начнется».

Оксана Манеева бывает на ярмарке регулярно, так как проживает недалеко от центральной площади: «Это для меня является хорошим подспорьем, огорода своего нет, а овощи необходимы, и только здесь я могу купить все, что мне нужно, по приемлемым ценам», – рассказала она.

Режим работы ярмарки прежний – два раза в неделю, по пятницам и субботам, с 10 до 17 часов.

Отметим, ярмарки организуются администрацией Уссурийского городского округа по поручению главы администрации УГО Евгения Коржа. Сельхозпроизводители обратились к главе администрации с просьбой решить проблему реализации выращенной продукции.

Напомним, что в 2017 году на территории Центральной площади проведено 90 ярмарок: 2 ярмарки выходного дня, 54 продовольственных и 34 сельскохозяйственных. Всего было предоставлено 14360 торговых мест, в том числе гражданам, ведущим крестьянско-фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, а также занимающимся садоводством и огородничеством для реализации собственно выращенной сельскохозяйственной продукции 11802 торговых места, что составляет 83,9%.

Фотоматериал









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg