Новости
27 февраля 2018, 22:32

Десантники в гостях у суворовцев

В честь Дня защитника Отечества и 100-летия создания Красной армии в Уссурийском суворовском военном училище прошла выставка стрелкового оружия и современного военного обмундирования. Все это в рамках военно-патриотического сотрудничества в училище привезли бойцы 83 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Ну какой человек в погонах не интересуется оружием и военной экипировкой? В этот день у суворовцев была возможность не только увидеть, но и подержать в руках ручной противотанковый гранатомет, снайперскую винтовку Драгунова, пулемет Калашникова, примерить ранец с парашютом специального назначения «Арбалет-2», костюм «Ратник», маскировочный халат и другое обмундирование.

В гостях у суворовцев в этот день побывали и их друзья юнармейцы. Среди них было немало девочек, которые тоже с интересом смотрели в оптический прицел винтовок, наблюдали за техникой сборки парашюта и задавали вопросы. Мальчишек в основном интересовали вес оружия, калибр и дальность стрельбы. Оказывается, чтобы стрелять из некоторых видов орудий, нужно иметь не только хорошую стрелковую, но и физическую подготовку. Например, вес ручного противотанкового гранатомета-7 вместе со снарядом составляет 10,3 килограмма, а парашюта «Арбалет-2» и вовсе 18 кг. На следующий день в новом спортивном комплексе училища «Старт» между суворовцами и десантниками состоялся дружеский матч по мини-футболу. Против сборной команды училища играли военнослужащие бригады призывного возраста, прослужившие от двух до 10 месяцев. Игра была очень напряженной, и суворовцы никак не хотели уступать победу старшим товарищам. В итоге ничья со счетом 10:10.

А для суворовцев, занимающихся армейским рукопашным боем и самбо, бойцы 83 бригады провели мастер-классы. С приемами рукопашного боя ребят познакомил мастер сорта по АРБ, чемпион Вооруженных сил, неоднократный чемпион Всероссийского турнира имени Маргелова старший лейтенант Михаил Мельников. Захваты и броски ребятам продемонстрировал мастер спорта по самбо, чемпион ВДВ по самбо, призер чемпионата России рядовой Николай Мухин. Под руководством мастеров суворовцы сразу на ковре отрабатывали новые приемы.

Георгий ФЕДОРЯКА. Фото юнкора Михаила БОРИСОВА.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg