Новости
16 февраля 2018, 19:32

За стойкость и верность Родине

Вручение памятных медалей «Непокоренные» состоялось в Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа. С приветственным словом к собравшимся ветеранам и их родственникам обратился глава Уссурийского городского округа Н. Рудь.

«Эта памятная медаль - знак отличия, символ признания и уважения всех россиян, благодарность потомков за свободу и независимость, героизм и самоотверженность, беззаветную любовь к своей Отчизне. Прошло много лет со Дня Великой Победы, но мы помним всех тех, кто сражался за мир, кто погиб на полях сражений, кто умер после войны». – отметил Николай Николаевич, вручая награды.

Среди тех, кто на этот раз был в числе почетных гостей те, кто в юном возрасте прошел ужасы фашистких концетрационных лагерей или находился под оккупацией. К сожалению, с каждым днем становится все меньше свидетелей и участников боевых подвигов Великой Отечественной войны. Вот и на этот раз памятный знак матери, жительницы блокадного Ленинграда, Александры Георгиевны Сергеевой получила ее дочь, Нина Николаевна.

«Вам пришлось пережить кошмары фашистских лагерей, но вы выстояли, и мы гордимся вашей стойкостью и мужеством. Спасибо за внутреннюю уверенность, за историческую память, за пример несгибаемости духа, а главное — за правду о войне. Новые поколения должны знать о том, что было на самом деле» - подчеркнул в приветствии председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа А. Курликов.

Общественная награда – медаль «Непокоренные»- учреждена по инициативе Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Она будет вручена всем бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, проживающим в настоящее время в Уссурийском городском округе.

Фотоальбом










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg