Новости
24 ноября 2017, 11:55

Послание потомкам зачитали в Уссурийске

Сегодня на центральной площади города у памятника борцам-патриотам Родины состоялась торжественная церемония вскрытия капсулы с посланием комсомольцев 70-х годов нашим современникам.

Послание пролежало в основании памятника 40 лет .

Перед тем, как состоялась церемония вскрытия капсулы, перед жителями и гостями города с напутственными словами выступили врио вице-губернатора Приморского края Дмитрий Братыненко, глава УГО Николай Рудь, глава администрации УГО Евгений Корж и секретарь местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Михаил Атрошко.

Дмитрий Братыненко от имени губернатора Приморья Андрея Тарасенко поздравил уссурийцев со столь значимым событием и пожелал городу дальнейшего процветания. Глава администрации УГО Евгений Корж отметил, что уважение к историческому прошлому, преемственность поколений и любовь к Родине – это те ценности, которыми гордятся россияне. «Эта капсула с посланием – больше, чем текст. Это символ уходящей эпохи, свидетелями которой мы все стали», - сказал он.

После процедуры вскрытия капсулы, текст послания зачитал глава УГО Николай Рудь. В частности, в тексте говорится: «Дорогие потомки! Вы - наше будущее новое поколение. Это вы будете созидать, строить, любить, растить детей. У вас должна быть одна из поставленной в жизни цели - добиваться, чтобы молодой человек воспитывался не просто как будущий рабочий, инженер, ученый, но, прежде всего, как Гражданин. Гражданин, любящий свою малую родину, свою страну».

Глава администрации УГО Евгений Корж передал капсулу и послание на хранение в музей.

С ответным словом перед горожанами выступил юнармеец, восьмиклассник 16 школы Богдан Ткаченко. «Мы, молодое поколение, всегда будем помнить героические подвиги нашего народа. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших жизни за наше будущее. Мы помним и чтим ветеранов и их подвиги. Мы обещаем упорно учиться, чтобы быть достойными нашей великой Родины».

Отметим, текст послания восстановлен в августе 2006 года при реконструкции памятника. Как пояснили в управлении культуры администрации УГО, текстовка соответствует посланию 40-летней давности. Однако при реконструкции памятника в 2006 году рабочие выяснили, что капсула негерметична, и текст пришлось перенести на современную бумагу и заламинировать ее.

Напомним, содержание письма молодежи 70-х годов к современникам было зачитано первым секретарем горкома ВЛКСМ Владимиром Бабенко 22 октября 1977 года. В этот день в нашем городе состоялся митинг, посвященный открытию памятника. На нем присутствовали тысячи уссурийцев.

Фотоматериал
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg