Новости
5 ноября 2017, 07:31

«Голос сердца» услышали приморцы

4 ноября в МЦКД «Горизонт» состоялся VI открытый Приморский конкурс-фестиваль патриотической песни «Голос сердца».

В этом году на участие в нем было подано около 300 заявок от представителей творческих коллективов Приморья и Хабаровского края. 3 ноября прошел отборочный тур. Сегодня гала-концерт объединил лучшие номера более чем ста конкурсантов.

Поприветствовать гостей города, участников, членов жюри и организаторов фестиваля пришли заместитель руководителя аппарата администрации Приморского края Василий Масюк, глава администрации УГО Евгений Корж, спонсоры и представители общественности.

Заместитель руководителя аппарата администрации Приморского края Василий Масюк зачитал приветственный адрес от врио главы региона Андрея Тарасенко. Андрей Тарасенко пожелал, чтобы краевой фестиваль стал не только творческой мастерской, но и центром военно-патриотического воспитания в духе уважения к прошлому, настоящему и будущему.

Глава администрации УГО Евгений Корж, обращаясь к пришедшим, на праздничное мероприятие отметил: «Уже шестой год подряд открытый конкурс-фестиваль патриотической песни «Голос сердца» объединяет сотни одаренных людей со всего Приморья. Участие в нем – возможность проявить свой творческий потенциал, активную гражданскую позицию и выразить уважение к великому военному прошлому страны».

Евгений Корж поблагодарил организаторов фестиваля за вклад в патриотическое воспитание юных приморцев и приобщение жителей к отечественному культурному наследию страны.

На фестивале были представлены номера в различных жанрах: народный вокал и стилизация народной песни, хоровое пение, авторская и бардовская песня, исполнение песен профессиональных авторов.

Выступления конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого входили работники культуры, профессиональные исполнители, известные люди Приморского края и России.

Традиционно жюри оценивало участников в разных возрастных группах. В этом году было особенно много номинантов в возрастных группах 14-17 лет и 10-13 лет.

Председатель Приморской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и председатель оргкомитета конкурса-фестиваля патриотической песни «Голос сердца» Владимир Остапюк отметил: «Радует, что молодежи в этом году очень много. Это говорит о том, что фестиваль востребован у молодого поколения, а будущее – за молодыми!».

Гран При Шестого открытого Приморского конкурса-фестиваля патриотической песни «Голос сердца 2017» увезли молодые вокалисты из ВГУЭС. Эстрадный ансамбль «Престиж» покорил жюри и зрителей. Ребята исполнили песню «Соловьиная роща».

Солистка вокальной группы Марина Медведева рассказала, что они принимают участие в фестивале второй год подряд. «Мы рассчитывали быть вторыми, но, а то, что выиграли – большой сюрприз. Нас переполняют положительных эмоции», поделилась девушка. Она также рассказала: «Песен патриотических на фестивале было много, пробрало до слез. Думаю, такие конкурсы должны быть. Нужно всегда помнить, о том, какой путь прошла наша страна, и гордиться ее историей».

Лауреатам и дипломантам организаторы вручили памятные дипломы и подарки.

Завершился фестиваль песней «Мы вместе» в исполнении всех конкурсантов.

Напомним, что проведение такого мероприятия стало уже традиционным для нашего города. Принять участие в фестивале могут самодеятельные творческие коллективы предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности; самобытные семейные и иные коллективы; военнослужащие, гражданский персонал, члены семей военнослужащих; курсанты и воспитанники военных учебных заведений, сотрудники силовых структур; студенты и учащиеся ВУЗов, ССУЗов, учреждений НПО; школьники; неорганизованное население Приморского края. Участники фестиваля не должны быть профессиональными эстрадными исполнителями. Возраст участников не ограничен (от 10 лет).

Фотоматериал
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg