Новости
27 октября 2017, 17:09

В честь Дня Приморского края в Уссурийске чествовали спасателей и пожарных

В администрации Уссурийского городского округа состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Приморского края.

В честь 79-летия образования Приморья глава администрации УГО Евгений Корж поздравил уссурийцев с праздником.

«Наш край – самый красивый, самый богатый и самый гостеприимный. Мы гордимся его успехами и прилагаем все усилия для его процветания», – отметил Евгений Корж.

Глава администрации также акцентировал, что впереди у Приморья большое будущее. Оно связано с созданием территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток, программы «Дальневосточный гектар». Эти проекты сегодня воплощаются в жизнь на территории Уссурийского городского округа.

Евгений Корж напомнил, что с 7 августа на нашей территории был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В аварийно-восстановительных работах после паводка приняли участие более 1000 спасателей и волонтёров, было задействовано около сотни единиц техники.

В зоне подтопления, вызванного интенсивными осадками, оказалось более двух с половиной тысяч домов и придомовых территорий.

Масштабы нанесенного ущерба оценивали 36 комиссий. Все пострадавшие от стихии получили необходимую помощь.

Благодаря слаженной работе всех служб администрации Уссурийского городского округа, сотрудников МЧС и, конечно, неравнодушных людей, которые не могли оставить в беде своих земляков, все спасательные операции прошли успешно.

По случаю празднования Дня рождения края Евгений Корж вручил сотрудникам «7 отряда федеральной противопожарной службы по Приморскому краю», 32-й, 33-й, 34-й и 35-й пожарных частей, а также работникам муниципальных предприятий округа благодарственные письма.

В рамках церемонии чествования были отмечены около 100 человек.

Для всех гостей праздника прозвучали вокальные композиции в исполнении солистов ДК «Нива» п. Тимирязевский , Детской школы искусств и центра культуры и досуга «Искра».

Напомним, 20 октября 1938 года указом Президиума Верховного Совета СССР Дальневосточный край был разделен на Хабаровский и Приморский регионы. В этот день 79 лет назад Приморский край получил свое современное название и обрел нынешний административно-территориальный статус. Изначально в состав Приморского края вошли Приморская и Уссурийская области. Сегодня Приморье – это 12 городских округов и 22 муниципальных района, всего 659 населенных пунктов.

Фотоматериал
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg