Новости
26 октября 2017, 04:58

Евгений Корж встретился с родительским комитетом средней школы № 131

Глава администрации Евгений Корж вечером, 25 октября, встретился с членами родительского комитета средней школы № 131.

До начала встречи Евгений Корж осмотрел учебное заведение. Он отметил, что капитальный ремонт санузлов, который был выполнен в этом году за счет средств местного бюджета, произведен с высоким качеством. Также в школе для обеспечения безопасности учеников установлена система телевизионного наблюдения. Евгений Корж обратил внимание, что в спортзале, где недавно тоже прошел ремонт, необходимо провести дополнительную противогрибковую обработку.

На собрании присутствовали заместитель главы по вопросам социальной сферы Елена Бронникова, начальник управления образования Ольга Минашкина, директор школы Галина Соловцова, председатель общешкольного родительского комитета Валентина Жданова. Глава администрации отметил, что цель его визита – лично убедиться, что в учебном заведении нет взяток и поборов.

«О том, что в школах заставляют родителей сдавать деньги, говорят много, но конкретных фактов установить нам не удается, – акцентировал Евгений Корж. – Напоминаю вам, что инициатива сбора денег может исходить только от самих родителей, но никак не от администрации школы. И с этим должны быть согласны все законные представители учеников, без исключения».

Также глава администрации отметил, что из местного бюджета выделяются значительные суммы на ремонт школ и детских садов. В 2017 году на капитальный ремонт было направлено 75,9 млн рублей.

«Если вы считаете, что в вашей школе необходимо провести ремонтные работы, обращайтесь к администрации школы, а директор, в свою очередь, оформит заявку на выделение средств из бюджета», – подчеркнул Евгений Корж.

Родители задали главе администрации волнующие их вопросы.

«В нашей школе медицинский работник приходящий, он бывает только два раза в неделю, – рассказала мама ученика второго класса. – Но мы бы хотели, чтобы врач находился здесь постоянно. Можно ли это организовать?»

Евгений Корж пояснил, что решение этого вопроса требует дополнительного финансирования. Пока на увеличение штатной численности в школах средства в бюджете не запланированы. Но как только финансовая возможность появится, вопрос будет решен.

Родители волновались и по поводу безопасности детей. Например, в школу и из школы ученики вынуждены идти по тёмным дорогам, так как на многих улицах слободы нет ни уличного освещения, ни тротуаров.

«Мы разработали программу по организации уличного освещения в Уссурийском городском округе, – отметил Евгений Корж. – В первую очередь, освещение будет установлено около школ и детских садов, вблизи пешеходных переходов. Что касается тротуаров, то в этом году мы начнем строительство пешеходной дорожки около школы № 13 в микрорайоне Восход».

Также родители спросили об установке светофора около школы и поблагодарили главу администрации за то, что совсем недавно там появился пешеходный переход.

Отметим, встречи главы администрации с родительскими комитетами общеобразовательных учреждений будут проводиться регулярно. Сегодня Евгений Корж посетит среднюю школу № 130.

Фотоматериал
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg