Новости
3 октября 2017, 07:12

Сегодня на участке улицы Волочаевской дорожные рабочие уложат две одиннадцатиметровые водопропускные трубы

Спецтехника задействована в нарезке кюветов и подготовке дорожного полотна к асфальтированию на участке ул. Тихменева - ул. Пушкина с 28 сентября.

Запланировано нарезать 1200 метров кюветов, уложить трубы большего диаметра для лучшей водопропускной способности на участке. После проведения этих работ и подготовки дорожного полотна будет произведено асфальтирование данного участка в объеме 5100 квадратных метров. Его протяженность составляет порядка 600 метров.

Мастер УМПТС Владимир Бадеев сообщил, что большая часть работ по нарезке кюветов на данном участке выполнена. Сейчас с помощью спецтехники демонтированы две основные трубы водоотведения на ул. Волочаевской. «Старые трубы были полностью забиты. Их выкопали, после подсыпки траншеи будут уложены стальные трубы диаметром 530 см», - рассказал он.

Сегодня в работах задействовано шесть единиц спецтехники. Кроме того, дополнительно будут уложены три новых водопропускных трубы в кюветах. Владимир Бадеев также пояснил, что согласно правилам благоустройства и санитарного содержания территории, каждый земельный участок должен быть оборудован системой отвода поверхностного стока. «Водопропускные трубы на подъездах к домам собственников должны содержать и чистить сами собственники. К сожалению, зачастую жители игнорируют этот факт», - отметил.

Отметим, после ремонта и асфальтирования улицы Волочаевской дорожные бригады приступят к работам на ул. Кузнечной. Здесь предстоит уложить новый асфальт в объеме 3500 квадратных метров, подрядчиком выступает УМУПТС.

В следующем году комплексные работы по водоотведению и асфальтированию будут выполнены на участке улицы Волочаевской от Пушкина до Комсомольской.

Ранее силами муниципалитета был восстановлен участок от улицы Чичерина до ул. Тихменева.

Напомним, в конце прошлого года на улицах Волочаевской и Кузнечной МУП «Уссурийск-Водоканал» проводил работы по прокладке канализационного коллектора. Восстановить до холодов дорожное полотно рабочие не успели.

Фотоматериал
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg