Новости
26 сентября 2017, 13:52

Сельские территории на заседании комиссии отчитались о готовности сел к прохождению пожароопасного осенне-зимнего периода

На повестку дня были вынесены такие вопросы, как прогноз пожароопасной обстановки, профилактика и подготовка к пожароопасному осенне-зимнему периоду 2017 года.

Открыл заседание начальник ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю», полковник внутренней службы Евгений Шевченко.

После приветственных слов он отметил: «Мы входим в осенне-зимний пожароопасный период, и для того чтобы он прошел с наименьшими потерями, необходимо разработать и провести комплексные мероприятия, направленные на подготовку сил и средств на сельских территориях, а также выработать взаимодействие всех структур».

Также Евгений Юрьевич добавил, что в Уссурийском городском округе с февраля 2017 года произошло 11 лесных пожаров, зарегистрирован 341 пал сухой травы, в прошлом году их было 224. «Основной причиной лесных пожаров является переход огня при выжигании сухой растительности», - рассказал он.

С докладами об уже проделанной плановой работе выступили специалисты администрации УГО, начальники отделов по работе с территориями, управлений по делам ГОЧС, сотрудники Уссурийского филиала КГКУ «Приморское лесничество», филиала ФГАУ «Оборонлес» МО РФ и другие.

Начальник отдела по работе с Раковской территорией Александр Осипенко свой доклад начал с проблемы, после последнего наводнения в селе Боголюбовка был размыт пожарный водоем, его восстановлением в ближайшее время займется подрядчик. «В основном, наша территория готова к наступлению пожароопасного периода, - рассказал он. – Создана добровольная пожарная дружина из 12 человек. Со всеми проведены инструктажи. Оборудование готово, сейчас совместно с МУП «Уссурийск-Водоканал» проводится проверка 17 пожарных гидрантов».

Особое внимание уделили обновлению противопожарных минерализированных полос в 13 селах округа, которые наиболее подвержены угрозе лесных пожаров. Это села Каймановка,Каменушка, Алексей-Никольское, Николо-Львовское, Корфовка, Кроуновка, Кондратеновка, Улитовка, Богатырка, Раковка, Боголюбовка и ДЭУ-196.

Далее о необходимости усиления мер противопожарной безопасности рассказал начальник отдела надзорной деятельности УГО УНД и ПР МЧС России по Приморскому краю Леонид Лю. Он акцентировал внимание на том, что от того, насколько оперативно и качественно все подойдут к работе по предупреждению пожаров, будет зависеть сохранность лесных массивов и минимизация ущерба, а, самое главное, безопасность граждан. Также Леонид Радионович рассказал о проведении рейдов по пожарной безопасности в селах.

По итогам заседания был разработан проект решения об усилении противопожарной защиты населенных пунктов в пожароопасный осенне-зимний период 2017 года. Также принято решение усилить меры противопожарной защиты населенных пунктов и городских лесов.

Фотоматериал
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg