Новости
26 сентября 2017, 00:10

Невозможное возможно

В Уссурийском реабилитационном центре для лиц с умственной отсталостью состоялись краевые соревнования по легкой атлетике и футболу в рамках Специальной Олимпиады среди клиентов учреждений социального обслуживания Приморского края. В церемонии торжественного открытия приняли участие глава Уссурийского городского округа, председатель попечительского совета реабилитационного центра Н. Рудь и начальник управления молодежной политики, физической культуры и спорта администрации УГО П. Пригородов.

«Каждый раз, приезжая на это мероприятие, я убеждаюсь, что, несмотря на ограниченные физические возможности, вы все сильны духом, дружите со спортом и добиваетесь высоких результатов. Вы достойны уважения и восхищения, а ваше умение не унывать и радоваться жизни, целеустремленность и умение добиваться успеха - это пример безграничных возможностей» - подчеркнул в приветственном слове, обращаясь к участникам, Николай Николаевич.

В Уссурийске это мероприятие краевого масштаба проводится уже девять лет. На этот раз для участия в состязаниях приехали представители всех девяти учреждений подобного типа из других населенных пунктов Приморского края. В различных возрастных категориях воспитанники поборолись в легкой атлетике и футболе. И уже в который раз в командном зачете неоспоримым победителем становится сборная Уссурийского реабилитационного центра. Хорошие результаты и у покровских воспитанников. Они вторые в футболе и в легкой атлетике среди юношей. Кроме того, призовые места заняли команды из Дальнереченска, Партизанска, Раздольного и Екатерининского детского дома –интерната. В личном зачете соревнования состоялись в прыжках в длину, толкании ядра, метании мяча, легкоатлетической эстафете, забегах на 60 и 200 метров. В разных возрастных группах вручили более 50 комплектов медалей.

Как заверили организаторы, без наград не остался никто. Вымпелы и символические подарки вручили каждому участнику соревнований. Но главное не это, а то, что в очередной раз воспитанники реабилитационных центров доказали - невозможное возможно, несмотря даже на определенные физические ограничения здоровья. Теперь они ждут следующих состязаний. Уже через месяц уссурийцы отправятся на краевую спартакиаду «Инва спорт – 2017», чтобы доказать свое звание сильнейших.

Фотоальбом

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg