Новости
24 июля 2017, 14:47

Максимальный уровень воды в реке Раздольной с начала паводка зарегистрирован сегодня, 24 июля

Вода поднималась всю ночь и в 4.00 достигла отметки 809 см. После этого уровень воды пошел на спад.

На очередном заседании оперативного штаба по организации аварийно-спасательных работ, которое провел глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж, была заслушана информация руководителей управления по делам ГО и ЧС, ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю», муниципальных предприятий и учреждений, а также структурных подразделений администрации.

Как отметил директор управления по делам ГО и ЧС Александр Лихидченко, вечером в Уссурийском городском округе ожидаются кратковременные дожди, но они не повлияют на паводковую ситуацию. Вода в реке Борисовка снизилась на 1 метр, в реке Комаровка в районе парка «Зеленый остров» – на 15 см, в реке Раздольной в период с 4 утра до 10.00 – на 14 см.

«Пока легковые автомобили не могут пройти в села Линевичи, Кугуки, Утесное и Красный Яр, – отметил Александр Лихидченко. – С селом Кроуновка связывает лодочная переправа».

Наиболее уязвимое направление – Утесное-Красный Яр. В случае повышения уровня воды в реке Раздольная есть опасность, что Красный Яр будет отрезан от города. Транспортное сообщение через Тереховку также невозможно из-за разлива реки. В этот район направлена лодка и бригада спасателей.

«Во всех селах имеются продукты питания, медикаменты и питьевая вода. В село Утесное вода доставлена сегодня утром водовозом», – отметил начальник Управления по работе с территориями администрации Уссурийского городского округа Андрей Халтурин.

Заместитель начальника ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» Дмитрий Попов сообщил, что в ближайшее время в Уссурийский городской округ прибудут 56 спасателей из Амурского спасательного центра МЧС, а также спецтехника. Они готовы сразу приступить к работе.

Евгений Корж дал поручение определить участки, где необходима работа спасателей.

По информации управления по делам ГО и ЧС, с 20 по 24 июля в Единую дежурную диспетчерскую службу Уссурийска поступило 128 обращений граждан по поводу откачки воды из подвалов, с придомовых территорий и огородов, очистке кюветов и ливневой канализации, 95 процентов заявок выполнены.

Комиссии по подсчету ущерба приступили к работе в субботу, 23 июля. Сумма ущерба для физических лиц и сельхопроизводителей подсчитывается.

Напомним, с 10.00 21 июля на территории УГО введен режим функционирования чрезвычайная ситуация. За 20 и 21 июля выпало 134 миллиметра осадков, это рекордные показатели за последние пять лет.

Фотоматериал
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg