Новости
13 сентября 2017, 09:10

Специалисты управления благоустройства проверяют соблюдение правил благоустройства и санитарного содержания прилегающих к домам территориям

Согласно правилам благоустройства и санитарного содержания территории, каждый земельный участок должен быть оборудован системой отвода поверхностного стока.

Специалисты МКУ УГО «Управление благоустройства» выезжают по обращениям граждан в частный сектор города с целью проверки наличия и функционирования систем водоотведения. «Зачастую собственники не заботятся о прочистке водопропусных труб, хотя обязаны это делать. Кроме того, жители частного сектора сбрасывают мусор в кюветы. Как следствие, система водоотведения не функционирует. Это ведет к тому, что кюветы при даже незначительных осадках переполняются», — пояснила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская.

Также она сообщила, что в рамках выездных мероприятий по обращениям граждан осуществляется проверка наличия договоров на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов.

Так, только за прошлую неделю было проверено 22 обращения. По 10 адресам были выявлены нарушения правил вывоза ТБО. «С каждым жителем проведена беседа. Штрафовать за складирования мусора мы не стали. Были выписаны предписания на прочистку водопропускных труб в кюветах. Мусор люди убрали самостоятельно. 5 человек заключили договоры на вывоз ТБО», — сообщила Нина Кужеливская.

С 4 по 11 сентября специалисты работали на улицах Плеханова, Некрасова, Дзержинского, Краснознаменной, Крестьянской, Пограничной, Пионерской и 8-го Марта.

В рамках работ по контролю за санитарным состоянием города за счет виновного лица устранены свалки мусора на улице Вейса, а также решен вопрос с несвоевременным вывозом мусора на улице Ивасика, 15.

Проверки санитарного состояния города организованы ежедневно.

Отметим, согласно пункту 8.3 «Водоотведение поверхностных вод в соответствии со СНиП 2.04.03-85» раздела 6 Правил благоустройства и санитарного содержания территории Уссурийского городского округа, каждый земельный участок собственник должен оборудовать системой отвода поверхностного стока по одному из способов: устройство на его границе или с отступом от границы не менее 0,5 м водоотводных кюветов в виде трапеции с нижним основанием не менее 0,3 м и верхним основанием не менее 0,6 м, глубиной не менее 0,4 м; устройство ливневой канализации; комбинации названных способов.

Фотоматериал
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg