Новости
26 августа 2017, 13:51

Заместитель министра МЧС Владимир Степанов посетил Уссурийск с рабочим визитом

В рамках рабочей поездки Владимир Степанов осмотрел наиболее подтопленные от наводнения улицы и пообщался с пострадавшими жителями.

На улицах Герасимчука, Степаненко, Воровского, Топоркова аварийно-восстановительные работы подходят к концу. Нанесенный водой мусор сотрудники МЧС собрали и вывезли, поваленные деревья убрали, изгороди восстановили. Службы города углубили кюветы и заменили водопропускные трубы.

Заместитель министра МЧС уточнял у пострадавших жителей, получили ли они компенсационные выплаты, как им помогли спасатели и муниципальная власть, какая поддержка еще необходима. В подавляющем большинстве уссурийцы отмечали хорошо слаженную работу спасателей. А житель улицы Герасимчука, 6-а, Виссарион Ким вручил заместителю министра благодарственное письмо.

«Ребята отлично работали, без перекуров и в любую погоду. Очень нам помогли, безотказно выполняли любые просьбы», – отметил он.

Почти все пострадавшие уже получили выплаты из краевого бюджета, многим перечислена и компенсация из федеральной казны.

«Мы приняли 3492 заявления от пострадавших граждан, 99 процентов из них уже обработаны, дома и участки обследованы, – отметил глава администрации Евгений Корж. – Сейчас выплаты развозят по домам работники почты. Мы выделили для них дополнительный транспорт».

Отметим, что пострадавшим от наводнения в Уссурийске уже направлено 287 млн рублей.

Также Владимир Степанов проехал в район пивзаводских садов, где сегодня задействованы основные силы МЧС. Спасатели расчищают русла ручьев, собирают и вывозят нанесенный водой мусор, разбирают завалы.

В завершение поездки заместитель министра МЧС посетил зооэкспозицию в городском парке, чтобы увидеть, в каких условиях сегодня живут спасенные во время тайфуна «Гони» животные. Он отметил, что муниципальный зоопарк разительно отличается от того, в которым звери жили раньше.

Итоги поездки были подведены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

О ходе аварийно-восстановительных работ в Уссурийске отчитался ВРИО начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Валерий Дзуцев.

Глава администрации Евгений Корж отметил, что сейчас проходит работа по оценке ремонтных работ в жилых домах.

«Всего около 300 домов, где проживают социально незащищенные граждане, будут отремонтированы за счет краевого бюджета, – отметил Евгений Корж. – Сейчас мы составляем перечень работ, который необходимо выполнить. В основном это замена полов, побелка стен, перекладка печей».

Владимир Степанов акцентировал внимание муниципальной власти на то, что те работы, которые произведены в рамках ЧС по созданию ливневой канализации, обязательно должны быть доведены до конца. Это позволит в дальнейшем избежать ущерба от наводнений.

«Самое главное, что процесс восстановления идет, и идет он в плановом порядке, это очень важно, – отметил Владимир Степанов. – Видно, что и глава администрации работает, и его команда. Мы слышали, что люди положительно отзываются о том, что им помогают. Немаловажно, что те материальные средства, которые выделены Правительством Российской Федерации, региональным бюджетом, доходят до людей, они активно включаются в работу по восстановлению как придомовых территорий, так и своих домов. Есть удовлетворение от организации работы в Уссурийске».

Отметим, что в рамках своей рабочей поездки заместитель министра МЧС Владимир Степанов посетил также Михайловский и Хасанский районы.

Фотоматериал
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg