Новости
22 августа 2017, 13:04

Глава региона проверил ход аварийно-восстановительных работ в Уссурийске

Во время рабочего визита Владимир Миклушевский пообщался с жителями наиболее пострадавшего района города. В частности, вместе с главой администрации УГО Евгением Коржом, руководителями профильных департаментов администрации Приморского края, МЧС России по Приморскому краю он встретился с жителями улицы Степаненко.

У семьи Юлии Бутько на улице Степаненко, 44, дом сильно пострадал от наводнения. «Огород смыло, вода в доме больше метра была. В чем утром проснулись от потопа, в том и вынуждены были уйти из дома. На нашей улице прямо поток воды был», - рассказывает мама двоих малышей.

«Спасибо и спасателям, которые помогали, и администрации, она о нас не забыла. Комиссии быстро пришли оценивать ущерб, - сказала жительница. – Меня, и всех, в принципе, интересует один вопрос, неужели такой потоп может быть от дождей?».

Глава региона объяснил, что за три часа выпало несколько месячных норм осадков. Он также отметил, что в прошлом году тайфун «Лайонрок» Уссурийский городской округ пережил с минимальными последствиями только благодаря ремонтным работам на гидротехнических сооружениях. «Сейчас в округе продолжается ремонт дамб. Все это делается для того, чтобы минимизировать последствия стихии», - сообщил Владимир Миклушевский.

Губернатор посетил пять уссурийских семей на улице Степаненко. Жители попросили помощи в отсыпке придомовых территорий и ремонте домов. Татьяна Рыженко встрече с губернатором была рада. «Я все ему показала, рассказала, что после потопа наша семья осталась ни с чем. Я очень довольна его визитом. Мне пообещали даже с ремонтом помочь, это сейчас самое важное», - поделилась Татьяна Анатольевна.

Итоги рабочей поездки были подведены на заседании КЧС в администрации УГО, которое провел Владимир Миклушевский.

Глава региона Владимир Миклушевский отметил, что в Уссурийском городском округе проделан большой объем аварийно-восстановительных работ. «В течение недели необходимо закончить работы. Комиссии работают хорошо, но надо увеличить количество переданных в департамент труда и социального развития документов на выплаты до 97 %».

Также он порекомендовал за счет гуманитарной помощи поддержать семьи, пострадавшие от наводнения, собрать детей в школу.

Отметим, всего в комиссии по оценке ущерба поступило 3356 заявлений, из них 2409 – от горожан, и 947 заявлений – от жителей сельских населенных пунктов. Уже обследовано 3272 дома и участка.

Напомним: в рамках аварийно-восстановительных работ основные силы и средства брошены на очистку и вывоз мусора, восстановление кюветов и отсыпку наиболее пострадавших придомовых территорий.

Фотоматериал
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg