Новости
21 августа 2017, 07:51

В выходные дни Евгений Корж встретился с пострадавшими от наводнения жителями

В ходе поездки глава администрации также осмотрел городские объекты, разрушенные паводком.

На улицах Герасимчука, Степаненко, Коршунова после наводнения кюветы осыпались и заилились, засорились водопропускные трубы. Евгений Корж дал поручение организовать работы по очистке и нарезке кюветов, продувке водопропускных труб. «Там, где уложены трубы меньшего диаметра, необходимо их заменить», – акцентировал глава администрации.

На перекрестке улиц Коршунова и Раковской под действием воды произошло разрушение дорожного полотна. Обочина дороги продолжает осыпаться. Евгений Корж дал поручение в короткие сроки восстановить покрытие.

«На этом участке практически организовано одностороннее движение, что приводит к образованию пробок, – отметил глава администрации. – Кроме того, если сейчас не отсыпать обочины, то разрушение полотна продолжится».

Евгений Корж пообщался с жителями, пострадавшими в результате наводнения. Он поинтересовался, владеют ли они информацией о том, какие компенсационные выплаты им положены.

«Если люди действительно проживали в домах во время наводнения, но не были зарегистрированы, то их интересы защитит прокуратура и суд», – подчеркнул глава администрации.

Гражданам, не имеющим регистрации, но на момент паводка находившимся в пострадавших домах, необходимо обратиться за назначением компенсационной выплаты в управление жилищной политики. Порядок получения компенсации разъяснят специалисты.

Также глава администрации уточнил, какая адресная помощь нужна пострадавшим от наводнения. Жильцы на ул. Герасимчука, 6, попросили привезти щебень и пескогравий, чтобы отсыпать придомовую территорию, а также уголь, так как запасы топлива на зиму смыло наводнением. Жители домов на ул. Герасимчука, 11, и ул. Коршунова, 10, обратились с просьбой направить к ним спасателей для очистки дворовых территорий и домов от нанесенного мусора.

Сейчас в Уссурийском городском округе работают почти 700 спасателей. Они расчищают русла рек от мусора и растительности, убирают и вывозят мусор из домов и огородов, оказывают адресную помощь пострадавшим.

Отметим, в Уссурийском городском округе действует режим чрезвычайной ситуации. В городе и в сельских населенных пунктах полным ходом идут аварийно-восстановительные работы.

Фотоматериал
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg